Lamen Chines
Ingredientes:
250 g de macarrão para lamen
CALDO
1 litro de água
2 tabletes de legumes
1 pitada de sal
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
1/3 de xícara de cebolinha verde picada
REFOGADO DE CARAMELO
3 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cogumelo hiratake ou shimeji
Sal a gosto
BROCOLIS
2 xícaras de brócolis cozido
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra.
- Ferva a água, coloque os tabletes de legumes e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
- Tempere o caldo de legumes com o sal, o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
- Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.
- Tempere com sal.
- Adicione a cebolinha ao caldo.
- Junte o macarrão cozido.
- Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.
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