quarta-feira, 20 de maio de 2015

Risoto de Gorgonzola com Nozes

Ingredientes
(para 8 a 10 pessoas)

1 kg de arroz próprio para risoto 2 cebolas grandes picadinhas1 colher de sopa de manteiga1 colher de sopa de azeite1 xícara de vinho branco seco3 litros de caldo de legumes ou de frango fervente(aproximadamente)500 g de queijo gorgonzola picado100 g de queijo parmesão raladoSal e noz moscada a gosto 1 colher de sopa de manteiga(reservada para o final)200 g de nozes picadas


Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite e manteiga até ficar transparente.Junte o arroz e refogue um pouquinho.Acrescente o vinho e deixe evaporar. Em fogo médio vá juntando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quanto mais mexer melhor e mais cremoso ele vai ficar.Quando o arroz estiver quase cozido adicione os queijos e mexa bem. Deixe cozinhar até que derretam e o arroz fique cozido a gosto.Junte mais caldo se for necessário para que o risoto fique molhadinho. Tempere com sal e noz moscada.Junte a manteiga e as nozes e sirva em seguida.



Dicas/substituições

Utilize amêndoas, castanha de caju, do Pará, ou a noz que quiser. Eu gosto muito da combinação do gorgonzola com castanha de caju.Qualquer outro queijo de mofo azul pode ser usado.Esse risoto ficou com sabor de queijo suave. Caso seja fã de gorgonzola como eu, acrescente um pouco mais a gosto.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Cebola Recheada Com Queijos

Ingredientes

2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola picadinho
2 colheres de sopa de queijo prato picadinho
2 colheres de sopa de parmesão
Sal e pimenta a gosto

Como fazer


Retire a casca das cebolas deixando-as inteiras.

Coloque as cebolas em uma panela e cubra com água. Leve a panela ao fogo até que as cebolas cozinhem, aproximadamente 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com o tamanho da cebola. 

Retire da água  e coloque-as em água fria. Deixe esfriar um pouco.

Faça uma base fazendo um corte na cebola para que ela fique parada na assadeira. Do lado de cima da cebola corte uma "tampa".

Retire parte do miolo da cebola pelo corte de cima. Caso fique um buraco na base, use um pedaço da própria cebola para cobrir.

Pique os miolos das cebolas que você retirou. Misture com o queijo gorgonzola e o prato e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque o recheio dentro das cebolas. No meu caso sobrou recheio, não usei toda a cebola.

Coloque o parmesão por cima do recheio.

Leve as cebolas ao forno médio preaquecido até que dourem por cima e os queijos derretam.