Massa:
- 1/4 de litro de água;
- 150 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 4 ovos;
- 1 col. (chá) de sal.
Purê:
- 1 kg de batata;
- óleo;
- sal, pimenta e noz-moscada.
Modo de fazer:
Aqueça a água e a manteiga.
Quando estiver fervendo junte a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela formando uma bola.
Retire do fogo e junte os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa lisa e brilhante.
Cozinhe as batatas, descascadas, e passe-as pelo espremedor.
Para obter a massa final mistura uma parte do purê já frio com duas partes da massa.
Tempere levemente.
Aqueça bastante óleo.
Com o auxílio de uma colher deixe cair a massa às colheradas no óleo.
Elas aumentam muito de volume.
Frite até que dourem.
Obs:Essa é uma receita de Familia .....foi minha tia Monica Ferraz
que me envio.... Obrigado tia =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário